Rotweincreme

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
6 | Bl | Gelatine (rot) |
375 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Zitrone unbehandelt |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eier mit dem Zucker weiß-cremig schlagen (6-8 Minuten).
- Den Rotwein, den Saft und den Abrieb der Zitrone zufügen und gut unterrühren.
- Die Gelatine tropfnass in einen Kochtopf geben und bei geringer Hitze auflösen (nicht kochen). Die Gelatine unter Tempraturausgleich in die Eier-Rotweinmasse geben und zügig unterrühren. Die Masse kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Rotweincreme ziehen.
- Die Speise bis zum Verzehr, jedoch mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers garniert servieren.
User Kommentare
Das Rezept für die Rotweincreme gleicht im Prinzip der kaltgerührten Creme aus dem Schulkochunterricht. Tipp: Obers erst unter die Rotweincreme ziehen wenn diese Bahnen zieht (Muster zB mit einem Löffel gezogen bleiben sichtbar)
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