Rotweincreme

Das Rezept für Rotweincreme wird mit Schlagobers serviert und schmeckt einfach fabelhaft.

Rotweincreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
80 g Zucker
6 Bl Gelatine (rot)
375 ml Rotwein
1 Stk Zitrone unbehandelt
200 ml Schlagobers

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eier mit dem Zucker weiß-cremig schlagen (6-8 Minuten).
  2. Den Rotwein, den Saft und den Abrieb der Zitrone zufügen und gut unterrühren.
  3. Die Gelatine tropfnass in einen Kochtopf geben und bei geringer Hitze auflösen (nicht kochen). Die Gelatine unter Tempraturausgleich in die Eier-Rotweinmasse geben und zügig unterrühren. Die Masse kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Rotweincreme ziehen.
  5. Die Speise bis zum Verzehr, jedoch mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagobers garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
21,96 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
26,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

DIELiz

Das Rezept für die Rotweincreme gleicht im Prinzip der kaltgerührten Creme aus dem Schulkochunterricht. Tipp: Obers erst unter die Rotweincreme ziehen wenn diese Bahnen zieht (Muster zB mit einem Löffel gezogen bleiben sichtbar)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Mädchentag

am 11.10.2025 00:13 von snakeeleven

Weltzugvogeltag

am 11.10.2025 00:12 von snakeeleven

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59