Rotweinfeigen

Erstellt von Tsambika

Rotweinfeigen schmecken sehr gut zu Wildgerichten. Von diesem Rezept werden ihre Gäste begeistert sein.

Rotweinfeigen

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen
1 EL Speisestärke
250 ml Rotwein
70 g Honig oder Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zimtrinde
0.25 Stk unbehandelte Zitrone (Schale)
0.25 Stk unbehandelte Orange (Schale)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Feigen schälen und quer halbieren. Stärke in 2 EL Wasser anrühren. Rotwein mit Zucker oder Honig, Vanillezucker, Zimtrinde, Orangen- und Zitronenschale aufkochen und 3 Minuten einkochen lassen.
  2. Die Stärke einrühren und Sauce 1 Minute köcheln lassen. Feigen mit der Sauce übergießen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

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