Rotweinfeigen

Erstellt von Tsambika

Rotweinfeigen schmecken sehr gut zu Wildgerichten. Von diesem Rezept werden ihre Gäste begeistert sein.

Rotweinfeigen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen
1 EL Speisestärke
250 ml Rotwein
70 g Honig oder Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zimtrinde
0.25 Stk unbehandelte Zitrone (Schale)
0.25 Stk unbehandelte Orange (Schale)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen schälen und quer halbieren. Stärke in 2 EL Wasser anrühren. Rotwein mit Zucker oder Honig, Vanillezucker, Zimtrinde, Orangen- und Zitronenschale aufkochen und 3 Minuten einkochen lassen.
  2. Die Stärke einrühren und Sauce 1 Minute köcheln lassen. Feigen mit der Sauce übergießen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
0,08 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
36,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

puersti

Auf die Idee, Feigen zu schälen bin ich auch noch nicht gekommen, werde es aber auch nicht machen. Wird die Sauce durch die Stäeke wie Pudding? Zucker/Honig würde ich reduzieren, da auch die Feigen süß sind.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nein, nicht wie Pudding, eher dass es eine festere Konsistenz erhält.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07