Rotweinfeigen
Erstellt von Tsambika
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Feigen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Speisestärke |
| 250 | ml | Rotwein |
| 70 | g | Honig oder Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Zimtrinde |
| 0.25 | Stk | unbehandelte Zitrone (Schale) |
| 0.25 | Stk | unbehandelte Orange (Schale) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Feigen schälen und quer halbieren. Stärke in 2 EL Wasser anrühren. Rotwein mit Zucker oder Honig, Vanillezucker, Zimtrinde, Orangen- und Zitronenschale aufkochen und 3 Minuten einkochen lassen.
- Die Stärke einrühren und Sauce 1 Minute köcheln lassen. Feigen mit der Sauce übergießen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
190
0,08 g
1,44 g
36,17 g
User Kommentare
Auf die Idee, Feigen zu schälen bin ich auch noch nicht gekommen, werde es aber auch nicht machen. Wird die Sauce durch die Stäeke wie Pudding? Zucker/Honig würde ich reduzieren, da auch die Feigen süß sind.
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nein, nicht wie Pudding, eher dass es eine festere Konsistenz erhält.
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