Rotweinfeigen

Erstellt von Tsambika

Rotweinfeigen schmecken sehr gut zu Wildgerichten. Von diesem Rezept werden ihre Gäste begeistert sein.

Rotweinfeigen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen
1 EL Speisestärke
250 ml Rotwein
70 g Honig oder Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zimtrinde
0.25 Stk unbehandelte Zitrone (Schale)
0.25 Stk unbehandelte Orange (Schale)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen schälen und quer halbieren. Stärke in 2 EL Wasser anrühren. Rotwein mit Zucker oder Honig, Vanillezucker, Zimtrinde, Orangen- und Zitronenschale aufkochen und 3 Minuten einkochen lassen.
  2. Die Stärke einrühren und Sauce 1 Minute köcheln lassen. Feigen mit der Sauce übergießen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
0,08 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
36,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Auf die Idee, Feigen zu schälen bin ich auch noch nicht gekommen, werde es aber auch nicht machen. Wird die Sauce durch die Stäeke wie Pudding? Zucker/Honig würde ich reduzieren, da auch die Feigen süß sind.

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GuteKueche-Admin

nein, nicht wie Pudding, eher dass es eine festere Konsistenz erhält.

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