Rotweinkuchen

Erstellt von mina1966

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Rotweinkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (538 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter od.Margarine
5 Stk Eier
150 g erweichte Schokolade
250 g Mehl
0.125 l Rotwein
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backpulver, Vanillezucker mit der Butter od. Margarine, dem Dotter und dem Zucker gut verrühren.
  2. Zimt, Schokolade und Rotwein dazugeben und zu einem flaumigen Teig rühren.
  3. Dann das Mehl untermengen und zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse in eine mit Butter und Mehl bestäubte Gugelhupfform geben.
  4. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca 60 min backen und danach mit Schokoladeglasur überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

Vroni
Vroni

Gelingt gut, saftig, hält lange, kann auch eingefroren werden, mit Schlagobers garnieren vor dem Serviern

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Rotweinkuchen schmeckt am nächsten Tag immer ein bischen besser. Ich gebe nur Staubzucker oben drauf.

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

Klingt sehr lecker! Muss ich unbedingt einmal nachbacken! Habe noch nie einen Rotweinkuchen gegessen!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Rotweinkuchen habe ich schon ewig nicht mehr gemacht. Der schmeckt am nächsten Tag noch leckerer. Die Schokoladeglasur lasse ich weg.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE