Rotweinkuchen

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Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Rotweinkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (431 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter od.Margarine
5 Stk Eier
150 g erweichte Schokolade
250 g Mehl
0.125 l Rotwein
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
250 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backpulver, Vanillezucker mit der Butter od. Margarine, dem Dotter und dem Zucker gut verrühren.
  2. Zimt, Schokolade und Rotwein dazugeben und zu einem flaumigen Teig rühren.
  3. Dann das Mehl untermengen und zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse in eine mit Butter und Mehl bestäubte Gugelhupfform geben.
  4. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca 60 min backen und danach mit Schokoladeglasur überziehen.

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User Kommentare

Vroni
Vroni

Gelingt gut, saftig, hält lange, kann auch eingefroren werden, mit Schlagobers garnieren vor dem Serviern

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Rotweinkuchen schmeckt am nächsten Tag immer ein bischen besser. Ich gebe nur Staubzucker oben drauf.

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ew-ald
ew-ald

Klingt sehr lecker! Muss ich unbedingt einmal nachbacken! Habe noch nie einen Rotweinkuchen gegessen!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Rotweinkuchen habe ich schon ewig nicht mehr gemacht. Der schmeckt am nächsten Tag noch leckerer. Die Schokoladeglasur lasse ich weg.

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