Rotweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | l | Rotwein |
0.25 | l | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend in einem Topf mit Butter anbraten.
- Mehl und Tomatenmark unterrühren und mit Wein und Suppe ablöschen.
- Sauce eine halbe Stunde köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Sauce auch noch passieren, dann wird sie feiner.
User Kommentare
Diese Rotweinsauce schmeckt hervorragend, nicht nur zum Hirschbraten, ich habe sie über Rindschnitzerl gegeben, dazu Kartoffelpüree, ein Gedicht!
Auf Kommentar antworten
Hab ich gestern ausprobiert und eine super leckere rotweinsauce.
Werd ich uns öfter mal kochen.
Auf Kommentar antworten