Roulade mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
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120 | g | Zucker |
150 | g | Mehl (glatt, gesiebt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Erdbeeren |
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1 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
50 | g | Staubzucker (gesiebt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Roulade mit Erdbeeren zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse haben. Den Teig mit einer Teigspachtel auf dem Backpapier glatt streichen. Anschließend im Backrohr 15 Minuten backen.
- Das fertige Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Dann mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. In einer Schüssel Obers, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
- Die Biskuitrolle wieder aufrollen und mit der Erdbeermasse bestreichen. Behutsam einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeerroulade kann vorher mit Erdbeermarmelade bestrichen werden. Die Erdbeeren können optional auch als kleine Stücke in die Creme untergehoben werden.
Für ein besonders intensives Aroma kann das Erdbeerpüree mit einem Spritzer Zitronensaft oder einem Hauch Vanille verfeinert werden.
Der Biskuitteig sollte nach dem Backen noch warm aufgerollt werden, damit er geschmeidig bleibt und später nicht bricht.
User Kommentare
Die Erdbeeren auf dem Foto sehen eher püriert aus, als geviertelt, denn sonst mußte man ja die Stückchen sehen.
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vielen Dank für deinen Kommentar, das Rezept haben wir angepasst. Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!
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Ich denke, dass die eingerollte Roulde auskühlen muss und nicht voher auskühlen und dann rollen. 2 Becher Schlagobers kommt mir viel vor.
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Haben wir im Zubereitungstext nun auch so formuliert.
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Ich brauche für eine Biskuit Roulade kein Backpulver. Dafür trenne ich die Eier, aus dem Eiklar wird steifer Schnee geschlagen, diese unter die übrige Masse heben.
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Ja, für die Biskuit Roulade benötige ich auch kein Backpulver. Ab und zu machen wir eine Ausnahme und machen eine Mehlspeise mit Schlagobers - mit Erdbeeren ein Genuss.
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