Roulade mit Erdbeeren

Wenn die Erdbeerzeit angebrochen ist, sollten sie unbedingt das Rezept von einer herzhaften Roulade mit Erdbeeren versuchen.

Roulade mit Erdbeeren Foto A_Lein / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (161 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
120 g Zucker
150 g Mehl (glatt, gesiebt)
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Fülle

500 g Erdbeeren
1 Becher Schlagobers
2 Pk Sahnesteif
50 g Staubzucker (gesiebt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Teigspachtel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Roulade mit Erdbeeren zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse haben. Den Teig mit einer Teigspachtel auf dem Backpapier glatt streichen. Anschließend im Backrohr 15 Minuten backen.
  3. Das fertige Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Dann mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. In einer Schüssel Obers, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
  5. Die Biskuitrolle wieder aufrollen und mit der Erdbeermasse bestreichen. Behutsam einrollen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Erdbeerroulade kann vorher mit Erdbeermarmelade bestrichen werden. Die Erdbeeren können optional auch als kleine Stücke in die Creme untergehoben werden.

Für ein besonders intensives Aroma kann das Erdbeerpüree mit einem Spritzer Zitronensaft oder einem Hauch Vanille verfeinert werden.

Der Biskuitteig sollte nach dem Backen noch warm aufgerollt werden, damit er geschmeidig bleibt und später nicht bricht.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
9,06 g
Eiweiß
4,89 g
Kohlenhydrate
28,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Die Erdbeeren auf dem Foto sehen eher püriert aus, als geviertelt, denn sonst mußte man ja die Stückchen sehen.

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GuteKueche-Admin

vielen Dank für deinen Kommentar, das Rezept haben wir angepasst. Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich denke, dass die eingerollte Roulde auskühlen muss und nicht voher auskühlen und dann rollen. 2 Becher Schlagobers kommt mir viel vor.

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GuteKueche-Admin

Haben wir im Zubereitungstext nun auch so formuliert.

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puersti

Ich brauche für eine Biskuit Roulade kein Backpulver. Dafür trenne ich die Eier, aus dem Eiklar wird steifer Schnee geschlagen, diese unter die übrige Masse heben.

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Pesu07

Ja, für die Biskuit Roulade benötige ich auch kein Backpulver. Ab und zu machen wir eine Ausnahme und machen eine Mehlspeise mit Schlagobers - mit Erdbeeren ein Genuss.

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