Ruccola-Peccorino Tarte

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Paradeiser |
2 | Bund | Rucola |
0.25 | kg | Peccorino |
200 | g | Mehl |
150 | g | Topfen |
50 | g | Schlagobers |
50 | g | Walnüsse, gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter in Stücken mit einem Ei, Mehl, Haselnüssen, Wasser und der Hälfte des Salzes zu einem glatten Teig verkneten; diesen 30 Minuten kühl stellen. Ruccola waschen und abtropfen lassen, Peccorino grob hobeln schneiden.
- In der Zwischenzeit Topfen, 2 Eier und Schlagobers vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in acht Stücke teilen und auf wenig Mehl zwischen 10 und 15 cm ausrollen; die Stücke jeweils in eine gut gefettete Tarteform geben, dabei den Rand etwas andrücken.
- Anschließend Ruccola darauf verteilen und die Topfen-Schlagobers Mischung darüber gießen. Mit Peccorino bestreuen und etwa eine halbe Stunde backen. Abschließend Paradeiser entkernen und feinwürfelig schneiden, Tartes damit bestreuen und servieren.
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