Ruccola-Peccorino Tarte

Ruccola-Peccorino Tarte machen die nächste Mahlzeit zum Genuss, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
2 Stk Paradeiser
2 Bund Rucola
0.25 kg Peccorino
200 g Mehl
150 g Topfen
50 g Schlagobers
50 g Walnüsse, gerieben
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butter in Stücken mit einem Ei, Mehl, Haselnüssen, Wasser und der Hälfte des Salzes zu einem glatten Teig verkneten; diesen 30 Minuten kühl stellen. Ruccola waschen und abtropfen lassen, Peccorino grob hobeln schneiden.
  2. In der Zwischenzeit Topfen, 2 Eier und Schlagobers vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in acht Stücke teilen und auf wenig Mehl zwischen 10 und 15 cm ausrollen; die Stücke jeweils in eine gut gefettete Tarteform geben, dabei den Rand etwas andrücken.
  3. Anschließend Ruccola darauf verteilen und die Topfen-Schlagobers Mischung darüber gießen. Mit Peccorino bestreuen und etwa eine halbe Stunde backen. Abschließend Paradeiser entkernen und feinwürfelig schneiden, Tartes damit bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
17,23 g
Eiweiß
17,30 g
Kohlenhydrate
40,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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