Rucola-Pesto

Das Rucola-Pesto hat einen sehr intensiven Geschmack. Das Rezept passt perfekt zu selbstgemachte Nudeln.

Rucola-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Rucola
50 g Nüsse (gerieben)
4 Stk Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
90 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rucola waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Alle Zutaten mit den Stabmixer pürieren und in Gläser füllen.
  3. Mit etwas Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch mit etwas Chili würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
60,84 g
Eiweiß
12,70 g
Kohlenhydrate
10,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis