Rucola-Pesto

Das Rezept vom Rucola-Pesto lässt sich gut auch in größerer Menge vorbereiten und dann eine zeitlang im Kühlschrank aufbewahren.

Rucola-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Rucola
500 ml Olivenöl
150 g Nüsse (gerieben)
160 g Parmesan (gerieben)
3 EL Zitronensaft
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rucola gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Rucola nach und nach mit dem Öl die Küchenmaschine geben und pürieren.
  3. Zum Schluss die Nüsse und den Käse hinzu fügen, alles sorgfältig pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Nüsse können sie auch Mandeln verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
75,61 g
Eiweiß
10,73 g
Kohlenhydrate
2,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kultur

am 03.11.2025 06:06 von Teddypetzi

Hubertustag

am 03.11.2025 05:07 von Pesu07

Hausfrauentag

am 03.11.2025 05:04 von Pesu07

Sandwich-Tag

am 03.11.2025 03:33 von snakeeleven