Rucolapesto

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rucola |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Walnüsse (gehackt) |
100 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
200 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Rucolapesto den Salat gut waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas erhitztem Öl kurz anbraten.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Nun den Rucola und Knoblauch mit den Nüssen, Parmesan und einen Teil des Olivenöls in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Nach und nach restliches Olivenöl einrühren, bis das Pesto die gewünschte cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sofort genießen oder in vorbereitete Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Je frischer der Rucola, desto intensiver das Aroma.
Anstelle der Walnüsse können auch Mandeln oder Pinienkerne verwendet werden.
Pesto in ein sauberes Glas füllen, mit einem dünnen Film Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt es 3–4 Tage frisch.
Zum Nachlesen: Rucola
User Kommentare
Bärlauch-Pesto ist sehr vielfältig einsetzbar, wie zB über den Salat zu geben, auch zu Mozarella zu essen oder ein einfaches Nudelgericht damit zubereiten.
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