Rucolapesto

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch und eignet sich als Aufstrich auf Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

Rucolapesto Foto kristina rütten / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (772 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rucola
4 Stk Knoblauchzehen
100 g Walnüsse (gehackt)
100 g Parmesan (frisch gerieben)
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Mixbecher

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Rucolapesto den Salat gut waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas erhitztem Öl kurz anbraten.
  2. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Nun den Rucola und Knoblauch mit den Nüssen, Parmesan und einen Teil des Olivenöls in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  4. Nach und nach restliches Olivenöl einrühren, bis das Pesto die gewünschte cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Sofort genießen oder in vorbereitete Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Je frischer der Rucola, desto intensiver das Aroma.

Anstelle der Walnüsse können auch Mandeln oder Pinienkerne verwendet werden.

Pesto in ein sauberes Glas füllen, mit einem dünnen Film Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt es 3–4 Tage frisch.

Zum Nachlesen: Rucola

Nährwert pro Portion

kcal
683
Fett
70,24 g
Eiweiß
15,76 g
Kohlenhydrate
6,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

Pesu07

Bärlauch-Pesto ist sehr vielfältig einsetzbar, wie zB über den Salat zu geben, auch zu Mozarella zu essen oder ein einfaches Nudelgericht damit zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen

Diane Keaton gestorben

am 11.10.2025 21:48 von moga67