Rüblitorte

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
300 | g | gelbe Rüben (Karotten) |
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
2 | EL | Mehl |
300 | g | Mandeln |
2 | Msp | Backpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die geschälten Karotten grob reiben.
- Nach und nach Karotten und Zitronensaft zur Dottermasse geben. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schnee und Mehl, sowie die geriebenen Mandeln zu der Masse geben und gut umrühren.
- Die Masse in eine beschichtete Tortenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut passt dazu eine Zitronenglasur.
User Kommentare
Bei der Zubereitung der Rüblitorte steht unter anderem ,,Saft hinzufügen” . Bei der Zutatenliste ist aber kein Saft aufeglistet. Ich nehme an Orangensaft… aber wie viel ml ?
Auf Kommentar antworten
Hallo, es ist der Zitronensaft gemeint. Wir haben den Fehler korrigiert. Gerne kannst du aber noch 2 EL Orangensaft ergänzend hinzufügen.
Auf Kommentar antworten