Rührei mit Gemüse und Früchten

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für das Gemüse
40 | g | Mungokeimlinge (frisch) |
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1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
30 | g | Karotte |
30 | g | Spinat (frisch) |
1 | Stk | Chili (klein, grün, frisch oder TK) |
5 | g | Knoblauchzehen (gepresst) |
10 | g | Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK) |
40 | g | Mango-Fruchtfleisch (frisch oder Dosenware) |
50 | g | Longan-Fruchtfleisch (frisch oder Dose) |
Zutaten für das Rührei
2 | Stk | Eier (Größe L, ca. 150 g) |
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1 | TL | Suppengewürz (gestrichen) |
0,5 | TL | Jalapeno-Pfeffer (grob gemahlen) |
2 | EL | Tapiokamehl |
2 | EL | Kokosmilch (24% Fettgehalt) |
2 | EL | Reiswein (dunkel, würzig-mild) |
2 | Prise | Kardamompulver |
2 | TL | Zucker (fein, weiß) |
Zutaten zum Braten
2 | EL | Butter (ungesalzen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gemüse vorbereiten: Die Mungokeimlinge im Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Etwa 10 g davon zum Garnieren getrennt bereithalten. Die gewaschene Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die geschälte Karotte mit einen Julienne-Hobel in Fäden hobeln. Beim gewaschenen Spinat die Stiele abtrennen und quer in 3 mm breite Stücke schneiden. Die Blätter grob kleinhacken. Ein EL davon zum Garnieren bereithalten. Den gewaschenen Chili quer in kleine Stücke schneiden und die Körner belassen. Die Knoblauchzehen schälen und auspressen. Den gewaschenen Ingwer schälen, quer in dünne Scheiben schneiden und diese fein hackten. Für das frische Mango-Fruchtfleisch eine gewaschene Mango schälen, vom Kern filetieren und zu ca. 8 mm großen Stücke schneiden. Die frischen Longans schälen, entkernen und das Fruchtfleisch wie bei der Mango zerkleinern.
- Eier-Prozessing: Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Hühnerbouillon und dem Jalapeno-Pfeffer homogen verquirlen. Die Kokosmilch mit dem Reiswein mischen. In das Gemisch das Tapiokamehl auflösen und unter das Eigemisch rühren. Kardamonpulver und Zucker zugeben und rühren bis der Zucker vollständig gelöst ist. Gemüse und Früchte in das Eigemisch rühren.
- Zum Rührei braten: Die Butter bei moderater Hitze in einer größeren Pfanne zerlassen. Das Eigemisch zugeben etwas stocken lassen. Dann mittels 2-er Kochlöffel gut durchmischen und bei erhöhter Hitze zum trockenem Rührei braten.
- Servieren: Das fertige Rührei auf einen Servierteller geben. Die bereitgehaltenen Spinatblätter und Mungokeimlinge über das Rührei streuen. Nach Belieben garnieren, servieren und genießen.
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