Rum-Kokos Germstriezel mit Brunch buttrig-frisch

Erstellt von cassandra

Der Rum-Kokos Germstriezel mit Brunch buttrig-frisch schmeckt durch die Kokosflocken und den Rum sehr saftig. Ein Rezept mit exotischem Pfiff.

Rum-Kokos Germstriezel mit Brunch buttrig-frisch Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Weizenmehl
50 g Kokosflocken
50 g Staubzucker
1 Stk Ei
1 Wf Germ
160 ml Milch (lauwarm)
2 EL Rum
1 Stk Eidotter
1 EL Hagelzucker
50 g Brunch buttrig-frisch

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Germ in ein paar Esslöffeln Milch und dem Rum vermischen und gut verrühren. Dann Mehl und Staubzucker in eine Schüssel sieben, ebenso gut vermengen. Mit der restlichen Milch, Brunch buttrig, dem Ei, der aufgelösten Germ und den Kokosflocken in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Minuten lang gehen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun den Teig in drei Teile schneiden, jeden Teil zu einer länglichen Rolle formen und alles zu einem Zopf flechten.
  4. Mit Eidotter bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten lang backen, bis der Striezel goldgelb ist.

Tipps zum Rezept

Der Striezel schmeckt auch ohne Hagelzucker.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
3,94 g
Eiweiß
8,41 g
Kohlenhydrate
38,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

snakeeleven

Das finde ich für eine sehr gute Idee ,den Germstriezel mit Kokosflocken zu machen, ich liebe nämlich alles mit Kokos gebackene.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Wenn in den Striezel schon Kokosflocken hinein kommen, dann würde ich auch statt dem Hagelzucker Kokosflocken darauf streuen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi