Rum-Kokos Germstriezel mit Brunch buttrig-frisch

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
50 | g | Kokosflocken |
50 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Wf | Germ |
160 | ml | Milch (lauwarm) |
2 | EL | Rum |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Hagelzucker |
50 | g | Brunch buttrig-frisch |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in ein paar Esslöffeln Milch und dem Rum vermischen und gut verrühren. Dann Mehl und Staubzucker in eine Schüssel sieben, ebenso gut vermengen. Mit der restlichen Milch, Brunch buttrig, dem Ei, der aufgelösten Germ und den Kokosflocken in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Minuten lang gehen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig in drei Teile schneiden, jeden Teil zu einer länglichen Rolle formen und alles zu einem Zopf flechten.
- Mit Eidotter bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten lang backen, bis der Striezel goldgelb ist.
Tipps zum Rezept
Der Striezel schmeckt auch ohne Hagelzucker.
User Kommentare
Das finde ich für eine sehr gute Idee ,den Germstriezel mit Kokosflocken zu machen, ich liebe nämlich alles mit Kokos gebackene.
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Wenn in den Striezel schon Kokosflocken hinein kommen, dann würde ich auch statt dem Hagelzucker Kokosflocken darauf streuen.
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