Russische Äpfel
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Rosinen |
|---|---|---|
| 50 | g | gehackte Mandeln |
| 50 | g | gestoßener Kandiszucker |
| 4 | Stk | Äpfel |
| 50 | g | heiße Butter |
| 250 | ml | Weißwein |
| 1 | TL | abgeriebene Orangenschale |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen und das Kerngehäuse soweit ausstechen, dass sie unten noch zu bleiben. Rosinen, Mandeln und Kandiszucker vermengen und in die Äpfel füllen.
- Die Äpfel in eine Auflaufform mit der heißen Butter setzen. Wein mit Orangenschale, Zitronensaft und Zitronenschale vermischen und über die Äpfel gießen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, Äpfel im Rohr 25 Minuten braten und heiß servieren.
User Kommentare