Russischer Fleischtopf

Sie suchen ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt? Dieser russischer Fleischtopf ist einfach vorbereitet und schmeckt vorzüglich!

Russischer Fleischtopf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (81 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Zwiebeln
5 EL Öl
1.5 kg Faschiertes
3 Stg Lauch
800 g passierte Tomaten
500 ml Suppe
3 TL Senf
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 mg Sauerrahm

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln dünsten. Das Faschierte dazugeben und scharf anbraten.
  2. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in die Pfanne geben. Das Tomatenpüree, die Suppe und den Senf zu dem Faschierten mischen und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und den Fleischtopf circa 15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Den Fleischtopf mit einem Schlag Sauerrahm garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
9,84 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
7,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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