Sachertorte

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
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180 | g | Staubzucker |
150 | g | Blockschokolade |
6 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
30 | g | Stärkemehl |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten zum Verzieren
100 | g | Marillenmarmelade |
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1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Löffelweise den Zucker untermischen. Eier langsam zufügen und ständig dabei rühren, damit eine cremige Masse entsteht.
- Anschließend Schokolade im Wasserbad zerlassen und abgekühlt (dabei ständig rühren) unter die Zucker-Butter-Eier-Masse rühren.
- Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26) füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150° Ober- und Unterhitze ca. 55-65 min. backen. Erkaltet mit heißer, flüssiger Marmelade bestreichen und anschließend mit Schokoladenglaur überziehen.
Tipps zum Rezept
1 Tag ziehen lassen, Torte wird saftiger
Bevor die Schokoladenglasur fest wird kann die Torte nach Lust und Laune verziert werden.
User Kommentare
Das ist eine einfache Sachertorte, aber es ist sehr viel Zucker im Teig, den werde ich sicher etwas reduzieren.
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