Safran Aioli mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Safranfäden |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
300 | ml | Rapsöl |
350 | g | Karotten |
150 | g | grüne Spargel |
100 | g | Baby Mais |
100 | g | grüne Bohnen |
2 | Stk | Chicorée |
300 | g | Radieschen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Safran in einer passenden Schüssel mit 1 TL Wasser verrühren. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Eier aufschlagen und das Eigelb in das Gefäß des Küchenmixers füllen. Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen und das Gerät einschalten. Während des Püriervorgangs das Rapsöl langsam eingießen. Den Mixer so lange laufen lassen bis die Mischung dickflüssig wird. 2 Esslöffel warmes Wasser beimengen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in ein passendes Gefäß leeren und den Safran beimengen und verrühren.
- Die Karotten unter fließend kaltem Wasser waschen, schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Den Spargel waschen und holzige Stellen entfernen. Die Bohnen waschen, putzen, die Enden beschneiden und seitlich die Fäden ziehen. Die kleinen Maiskolben unter fließend kaltem Wasser waschen und ausschütteln. Den Spargel 2 Minuten, die Maiskolben 1 Minute und die Bohnen eine halbe Minute im Salzwasser blanchieren. Die Radieschen von den Stielen schneiden, waschen und in appetitliche Happen schneiden.
- Alles schön auf einer Platte anrichten. Den Aioli in kleinen Dip Tellerchen für jede Person separat anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zum Safran Aioli mit Gemüse knuspriges Schwarzbrot und etwas Meersalz zum würzen.
User Kommentare