Safran - Dattel - Risotto

Zu dem Safran - Dattel - Risotto - Rezept passt ein grüner Salat.

Safran - Dattel - Risotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis (Risotto)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paprika
2 Stk Zucchini
150 g Getrocknete Datteln
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsesuppe
1 Prise Safran
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander
2 Spr Zitronensaft
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Den Paprika und die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Gemüsestücke in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. den Reis anschließend hinzufügen, kurz mitbraten und dann mit Weißwein ablöschen.
  2. Die Gemüsesuppe ebenfalls hinzuüfgen und mit Safran, Kreuzkümmel, Koriander, einem Spritzer Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nach wenigen Minuten die klein geschnittenen Datteln hinzufügen. Das Risotto immer wieder umrühren - solange bis das komplette Wasser aufgesogen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
2,70 g
Eiweiß
9,23 g
Kohlenhydrate
76,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1