Safran - Dattel - Risotto

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis (Risotto) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Zucchini |
150 | g | Getrocknete Datteln |
100 | ml | Weißwein |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Safran |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Koriander |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Den Paprika und die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Gemüsestücke in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. den Reis anschließend hinzufügen, kurz mitbraten und dann mit Weißwein ablöschen.
- Die Gemüsesuppe ebenfalls hinzuüfgen und mit Safran, Kreuzkümmel, Koriander, einem Spritzer Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
- Nach wenigen Minuten die klein geschnittenen Datteln hinzufügen. Das Risotto immer wieder umrühren - solange bis das komplette Wasser aufgesogen ist.
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