Safranspaghetti mit gegrillten Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | g | Safranfäden |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Stk | Zucchini |
1 | TL | Öl |
1 | EL | geriebener Grana |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und schwitzen lassen. Danach abtupfen und bei mittlerer Hitze grillen.
- Währenddessen die Pasta zubereiten: 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Butter im Wasser schmelzen lassen und die Safranfäden beigeben. Die Spaghetti darin unter Rühren al dente kochen. Das Wasser sollte am Ende verdunstet sein, die Spaghetti sollten bissfest und sonnengelb sein.
- Auf Tellern anrichten, die Zucchinischeiben, etwas geriebenen Grana und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Tipps zum Rezept
Safran ist köstlich und braucht nicht viele andere Zutaten, um eine einfache Pasta zu einem sensationellen Gericht zu machen. Statt Zucchini können auch Scampi oder anderes Gemüse verwendet werden. Das Gericht kann - anders als herkömmliche Pasta - auch in einer Pfanne zubereitet werden.
User Kommentare