Saftige Pumpkinmuffins

Zutaten für 12 Portionen
60 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
70 | g | Haferflocken |
1 | Stk | Ei (groß) |
60 | g | Rohrzucker |
125 | g | Halbfettmilch |
25 | g | Margarine (geschmolzen) |
120 | g | Kürbispüree (selbstgemacht oder in der D |
1 | EL | Backpulver |
1 | EL | Natron |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Haferflocken, Natron, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel miteinander vermengen.
- In einer anderen kleinen Schüssel das Ei verquirrlen, die Milch, die zerlassene Butter und das Kürbismus hinzufügen. Die Ei-Masse nun vorsichtig in die Mehlmischung schütten und alles gut miteinander vermengen.
- Die Teigmasse in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 22 Minuten im Ofen backen bis sie leicht gebräunt sind.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man auch Schokostückchen oder beispielsweise Cranberries oder Himbeeren dazugeben - wie nach Lust und Laune :)
User Kommentare