Saftiger Ananasauflauf

Mit diesem Dessert verzaubern Sie Ihre Gäste ganz bestimmt. Der saftige Ananasauflauf ist ohne große Mühe rasch zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
70 g Kristallzucker
0.25 l Wasser
3 Stk Eier
60 g Butter
120 g Staubzucker
1 Prise Salz
500 g Topfen
50 g Weizengrieß
1 Pk Vanillezucker
200 g Semmelbrösel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Ananas geschält, dann wird sie der Länge nach geviertelt und der Strunk wird entfernt. Das Fruchtfleisch wird nun kleinwürfelig geschnitten.
  2. Nun wird das Wasser mit dem Kristallzucker aufgekocht und die Ananasstücke werden dazugegeben, das Ganze wird für rund 5 Minuten gekocht. Danach werden die Stücke abgeseiht und gut abgetropft.
  3. In der Zwischenzeit werden die Eier getrennt, die Butter wird mit Zucker, Salz und dem Dotter für etwa 5 Minuten schaumig geschlagen. Jetzt werden Topfen, Grieß, Vanillezucker und Brösel unter die Dottermasse gerührt.
  4. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Dottermasse gehoben. Zum Schluss wird die Masse in eine eingefettete Auflaufform gefüllt. Die Form kommt bei 180°C für etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
923
Fett
19,19 g
Eiweiß
29,32 g
Kohlenhydrate
156,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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