Saftiger Ananasauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
70 | g | Kristallzucker |
0.25 | l | Wasser |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
120 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Topfen |
50 | g | Weizengrieß |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Ananas geschält, dann wird sie der Länge nach geviertelt und der Strunk wird entfernt. Das Fruchtfleisch wird nun kleinwürfelig geschnitten.
- Nun wird das Wasser mit dem Kristallzucker aufgekocht und die Ananasstücke werden dazugegeben, das Ganze wird für rund 5 Minuten gekocht. Danach werden die Stücke abgeseiht und gut abgetropft.
- In der Zwischenzeit werden die Eier getrennt, die Butter wird mit Zucker, Salz und dem Dotter für etwa 5 Minuten schaumig geschlagen. Jetzt werden Topfen, Grieß, Vanillezucker und Brösel unter die Dottermasse gerührt.
- Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Dottermasse gehoben. Zum Schluss wird die Masse in eine eingefettete Auflaufform gefüllt. Die Form kommt bei 180°C für etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare