Saftiger Becherkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Öl |
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Mohn |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen Becherkuchen ist der Sauerrahm/bzw. Joghurtbecher das Mass für die übrigen Zutaten. Zu Beginn das Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Nun die Eier, Joghurt, Zucker, Öl, Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl, Mohn und Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur überziehen.
User Kommentare
Ein wunderbarer Becherkuchen! Durch den Rahm und das Öl wird dieser Kuchen sehr flaumig und saftig. Geriebene Orangenschale gibt ihm noch das gewisse etwas!
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Eine weitere Variante eines saftigen Becherkuchens - diesen werde ich in nächster Zeit probieren. Die Becherkuchen gefallen mir sehr gut, da sie mit Öl und nicht mit Butter zubereitet werden.
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Obwohl ich keinen Mohnkuchen mag, ist dieser sehr gut, da er nicht zu dominant nach Mohn schmeckt und schön locker ist.
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Hier wird wohl nur ein kleines Blech verwendet. Für mein Kuchenblech war die Menge zu wenig. Ich werde beim nächsten Mal doppelte Menge nehmen.
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