Saftiger Becherkuchen

Sie suchen nach einem einfachen Rezept für ihre Kaffeerunde, dann passt der saftige Becherkuchen.

Saftiger Becherkuchen Foto ajafoto / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (772 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Zucker
1 Becher Öl
1 Becher Mehl
1 Becher Mohn
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den saftigen Becherkuchen ist der Sauerrahm/bzw. Joghurtbecher das Mass für die übrigen Zutaten. Zu Beginn das Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
  2. Nun die Eier, Joghurt, Zucker, Öl, Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl, Mohn und Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Den Teig in die Kuchenform füllen und im Backrohr 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
19,84 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
24,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Becherkuchen

SCHOKO BECHERKUCHEN

Wenn Kinder gerne backen wollen, dann passt dieses saftige Rezept vom Schoko Becherkuchen.

Nutellakuchen

NUTELLAKUCHEN

Einfach köstlich schmeckt dieser saftige Nutellakuchen. Ein schnelles und einfaches Rezept für Ihre Lieben.

Omas Ölkuchen

OMAS ÖLKUCHEN

Herrlich flaumig schmeckt Omas Ölkuchen bestimmt. Das einfache Rezept, das alle Lieben.

Becherkuchen mit Joghurt

BECHERKUCHEN MIT JOGHURT

Köstlich und einfach ist der Becherkuchen mit Joghurt. Ein Rezept, wenn ihre Kleinen backen wollen.

Becherkuchen Schoko Kokos

BECHERKUCHEN SCHOKO KOKOS

Der Becherkuchen Schoko Kokos schmeckt süß und himmlisch gut. Ein tolles Rezept das allen gelingt und schmeckt.

Schneller Becherkuchen

SCHNELLER BECHERKUCHEN

Wenn die Gäste schon fast vor der Türe stehen, dann ist das Rezept vom schnellem Becherkuchen die Rettung.

User Kommentare

Kanguruh1

Ein wunderbarer Becherkuchen! Durch den Rahm und das Öl wird dieser Kuchen sehr flaumig und saftig. Geriebene Orangenschale gibt ihm noch das gewisse etwas!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine weitere Variante eines saftigen Becherkuchens - diesen werde ich in nächster Zeit probieren. Die Becherkuchen gefallen mir sehr gut, da sie mit Öl und nicht mit Butter zubereitet werden.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Obwohl ich keinen Mohnkuchen mag, ist dieser sehr gut, da er nicht zu dominant nach Mohn schmeckt und schön locker ist.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Hier wird wohl nur ein kleines Blech verwendet. Für mein Kuchenblech war die Menge zu wenig. Ich werde beim nächsten Mal doppelte Menge nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen