Saftiger Karottenkuchen
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Karotten (groß) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Weizenmehl (glatt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen Karottenkuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Karotten schälen, waschen und fein reiben.
- In einer Schüssel zuerst die Eier einige Minuten sehr schaumig schlagen. Danach Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen, weiters Nüsse, Zimt, Backpulver und Mehl und zum Schluss die Karotten untermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Im Backrohr etwa 40-45 Minuten backen (je nach Formhöhe).
Tipps zum Rezept
Wem der Kuchen zu wenig süß ist, kann den noch heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen und/oder mit Staubzucker bestreuen.
Der Kuchen kann auch mit einem Schokoüberguss verziert werden.
User Kommentare
Dieser Karottenkuchen sieht sehr gut aus. Bevor ich das Backrohr einschalte, reibe ich die Karotten. Wie groß soll die Springform sein?
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Hallo, für dieses Rezept eine Springform mit einem Ø 26–28 cm verwenden.
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Gerade zum 1. Mal Ausprobiert. Teig war irgendwie gar nicht teigig- normal? Naja, in 20 min weiß ich mehr...
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Karottenkuchen werden so herrlich saftig. Bei uns kommen Karotten nicht nur zur Osterzeit gerne in den Kuchenteig
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Vor dem Servieren überziehe ich den Karottenkuchen mit einer Zuckerglasur. Ich verwende Mandeln oder Walnüsse für diesen Kuchen.
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