Saftiger Karottenkuchen

Der saftige Karottenkuchen schmeckt der ganzen Familie. Ein köstliches Rezept, auch für Kochanfänger.


Bewertung: Ø 4,2 (1.762 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Karotten (groß)
3 Stk Eier
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Nüsse (gerieben)
1 Prise Zimt
1 Pk Backpulver
200 g Weizenmehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Springform Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den saftigen Karottenkuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Karotten schälen, waschen und fein reiben.
  2. In einer Schüssel zuerst die Eier einige Minuten sehr schaumig schlagen. Danach Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen, weiters Nüsse, Zimt, Backpulver und Mehl und zum Schluss die Karotten untermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Im Backrohr etwa 40-45 Minuten backen (je nach Formhöhe).

Tipps zum Rezept

Wem der Kuchen zu wenig süß ist, kann den noch heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen und/oder mit Staubzucker bestreuen.

Der Kuchen kann auch mit einem Schokoüberguss verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
29,20 g
Eiweiß
17,34 g
Kohlenhydrate
95,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

puersti

Dieser Karottenkuchen sieht sehr gut aus. Bevor ich das Backrohr einschalte, reibe ich die Karotten. Wie groß soll die Springform sein?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, für dieses Rezept eine Springform mit einem Ø 26–28 cm verwenden.

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Gerade zum 1. Mal Ausprobiert. Teig war irgendwie gar nicht teigig- normal? Naja, in 20 min weiß ich mehr...

Auf Kommentar antworten

Maarja

Karottenkuchen werden so herrlich saftig. Bei uns kommen Karotten nicht nur zur Osterzeit gerne in den Kuchenteig

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Vor dem Servieren überziehe ich den Karottenkuchen mit einer Zuckerglasur. Ich verwende Mandeln oder Walnüsse für diesen Kuchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen

Diane Keaton gestorben

am 11.10.2025 21:48 von moga67