Sahne-Apfel-Kompott

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Äpfel ( z.B Elstar) |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Ceylon Zimt |
50 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel entkernen, schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Mit dem Pürierstab mixen, abkühlen lassen und Zimt einrühren. Den Schlagobers steif schlagen und unter das Apfelmuss heben. In Gläser anrichten und geröstet Mandelblättchen darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Das ergibt ein sehr feines Dessert und man kann so Äpfel verarbeiten, die man sonst nicht mehr mag. Wer es mag kann noch Zucker dazugeben aber nicht erforderlich, wir lieben es einfach so.
User Kommentare