Saiblingaufstrich mit Dille

Erstellt von DIELiz

Der Saiblingaufstrich mit Dille ist eine köstliche Vorspeise bei einem Festmenü. Dieses sehr einfache Rezept wird ihre Gäste begeistern.

Saiblingaufstrich mit Dille Foto SlowFood

Bewertung: Ø 3,9 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Saiblingfilet, geräuchert
90 g Mayonnaise
250 g Sauerrahm
1 TL Dille, gehackt
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Saibling von Haut und Gräten befreien. Anschließend ganz klein hacken, oder das Saiblingfilet in kleinste Würfel schneiden.
  2. Mit Mayonnaise, Sauerrahm, Dille, Zitronensaft Pfeffer und Salz verrühren. Kühlen und portionieren, oder in eine Schale füllen.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenscheiben und Dille garnieren. Mit Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
23,00 g
Eiweiß
18,58 g
Kohlenhydrate
5,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Katerchen

Eigentlich esse ich frisch geräucherten Saibling oder auch Forelle lieber unverfälscht mit etwas Schlagobers-Kren-Soße. Wenn mal ein Stück übrig bleibt probiere ich das Rezept aus.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Der Saibling ist mir fast zu schade, um ihn zu einem Aufstrich zu verarbeiten, obwohl ich zugeben muss, dass das Rezept sehr schmackhaft klingt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

geräucherte Saiblinge sind frisch aus dem Räucherofen, ganz besonders köstlich. Aber auch das Einfrieren ist kein Problem, denn innerhalb von 2 Monaten verspeist, bleibt die Qualität erhalten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till