Saisonaler Gemüseeintopf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Suppengrün |
---|---|---|
0.5 | kpf | Karfiol |
5 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Bl | Liebstöckel (getrocknet) |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Pa | Frankfurter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Suppengrün waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die äußeren Blätter und den Strunk des Karfiols entfernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und Suppengrün, Karfiol, Kartoffeln und Zwiebel zufügen. Unter Rühren leicht anrösten und im Anschluss mit Pfeffer, Salz und Liebstöckel gut würzen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Mit einem Deckel zudecken und den Eintopf ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Frankfurter in mundgerechte Stücke schneiden, in den Suppentopf geben und noch ca. 5 Minuten fertigköcheln lassen.
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