Salami Penne

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Penne |
---|---|---|
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Suppengewürz |
0.5 | Bund | Petersilie |
80 | g | Salami |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Oregano |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomatenstücke |
2 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Salami in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten, danach mit den Dosentomaten und 100 ml Wasser aufgießen. Das Suppengewürz, Salami sowie die Gewürze zugeben und leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Penne laut Herstellerangaben al dente kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Penne abgießen und mit der Sauce vermengen. Danach mit Petersilie und Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Salami Penne lässt sich leicht anpassen und variieren. Man kann Gemüse wie Paprika, Zucchini, oder Spinat hinzufügen, um das Gericht gesünder und abwechslungsreicher zu gestalten. Auch Oliven, Kapern oder Artischockenherzen können dem Gericht zusätzliche Aromen und Texturen verleihen.
Reste von Salami Penne können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und am nächsten Tag aufgewärmt werden. Beim Aufwärmenein Schuss Wasser oder Suppe hinzufügen.
Eine Prise Chiliflocken kann dem Gericht eine angenehme Schärfe verleihen.
Ein Schuss Weißwein oder etwas Zitronensaft kann der Sauce Frische und Komplexität verleihen.
Verwende eine hochwertige, gut gewürzte Salami, zB Italienische Salami wie Milano oder Napoli oder Chorizo, verleihen dem Gericht mehr Geschmack.
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