Salat mit Kürbis-Joghurt-Käse Nockerl

Zutaten für 3 Portionen
130 | g | Joghurt |
---|---|---|
150 | g | Hokaido |
30 | g | Käse |
4 | Bl | Gelatine |
2 | Stk | Eiklar |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Haselnüsse gerieben |
1 | TL | Zucker |
0.5 | Stg | Vanilleschote |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chili |
50 | g | Salat gemischt |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
310 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis von der Schale befreien und in kleine Würfel schneiden. Diese dann in einem Topf mit Wasser und Zucker geben und kochen bis der Kürbis weich ist.
- Während der Kürbis kocht, nimmt man die Gelatine und weicht diese in kaltem Wasser ein. Den Käse reibt man mit einem Reibeisen klein.
- Die Haselnüsse mit dem Honig in eine Pfanne geben und so lange erhitzen bis der Honig karamellisiert
- Nun den Kürbis mit dem Käse, den Haselnüssen, der Petersilie und dem Jogurt zusammen pürrieren. Das ganze mit 1-2 Prisen Salz, Chili und mit dem Inneren einer halben Vanilleschote abschmecken.
- Die eingeweichte Gelatine in einen Topf geben und erwärmen bis sie geschmolzen ist. Dann schnell in die Kürbis-Joghurt Masse geben und verrühren. Im Anschluss schlägt man das Eiklar zum Schnee und und hebt dieses auch vorsichtig in die Kübis-Joghurt Masse.
- Die Masse für 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Für das Servieren einfach ein Bett aus Salat vorbereiten. Dieses mit Essig und Öl marinieren, aus der nun festen Kürbis-Joghurt Massen mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und diese auf das Salatbett geben
User Kommentare