Salatröllchen mit Gemüsefüllung und Currysauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brokoli |
---|---|---|
250 | g | Karotten |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
8 | Bl | Eisbergsalat |
Zutaten für die Sauce
250 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | EL | Currypaste |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in kleine Scheibchen schneiden. Den Brokoli waschen, den Strunk entfernen und nun den Rest in kleine Stücke zerlegen.
- Wasser mit einer Prise Salz erhitzen und nun die Karotten und den Brokoli hineingeben. Nun etwa 5 Minuten kochen lassen, dann das Gemüse mit einem Sieb abschöpfen.
- Das schon erhitzte Wasser kann nun für die Salatblätter verwendet werden. Diese werden vom Salatkopf gelöst und nun als ganze Blätter in das Wasser gegeben. Schon nach einigen Sekunden wieder herausnehmen.
- Den Brokoli und die Karotten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und der zerkleinerten Petersilie würzen.
- Jedes Salatblatt am unteren Rand mit einem Achtel der Fülle bestreichen, seitliche Blattränder zur Mitte einschlagen, über die Füllung eng einrollen. Die Röllchen nun kühl stellen.
- Für die Sauce sauerrahm mit Curry gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen anrichten und Currysauce extra in einem Schälchen dazu servieren.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee für eine leichte Vorspeise bzw. für ein leichtes Abendessen im Sommer. Ich kann mir dazu auch eine Joghurt-Kräuter-Sauce vorstellen.
Auf Kommentar antworten