Saltimbocca mit Maroni-Sauce

Saltimbocca ist eine römische Spezialität und heißt übersetzt "spring in den Mund". Mit dem köstlichen Rezept machen Sie Ihren Freunden bestimmt Freude.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Truthahnbrust (zu Schnitzeln geschnitten
100 g Prosciutto (dünn geschnitten)
600 g Kohlsprossen
8 Bl Salbei
25 g Butter
1 EL Olivenöl
100 g Maroni
1 Glas Marsala
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kohlsprossen werden in kochendem Salzwasser weichgekocht und dann abgesiebt. Die Maroni werden geschält und vorgekocht. Dann werden sie grob gehackt.
  2. Jetzt können Sie die Truthahnschnitzel in kleine Happen teilen, sie pfeffern und jeweils mit einem halben Blatt Salbei und etwas Prosciutto bedecken.
  3. In einer Pfanne wird Butter und Olivenöl erhitzt und die Schnitzeln mit der Prosciuttoseite nach unten bei starker Hitze gebraten. Nach 1-2 Minuten werden die Schnitzel gewendet, die Maroni dazu gegeben und fertig gebraten.
  4. Mit Marsala wird abgelöscht und kurz verkochen gelassen. Zum Schluss können Sie die Kohlsprossen auf den Tellern verteilen, das Saltimbocca dazu legen und alles mit der Sauce überziehen.

Tipps zum Rezept

Sehr köstlich dazu schmeckt Weißbrot und ein frischer Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
14,09 g
Eiweiß
38,35 g
Kohlenhydrate
21,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

ueberbackene-gnocchi.jpg

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!

bruschetta.jpg

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

klassisches-osso-buco.jpg

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

cannelloni-mit-fleisch-ricotta-fuellung-auf-tomatensauce.jpg

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

gnocchi-mit-gorgonzola.jpg

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

italienische-tomatensauce-mit-spaghetti.jpg

ITALIENISCHE TOMATENSAUCE MIT SPAGHETTI

Mit diesem Rezept gelingt jedem eine tolle italienische Tomatensauce die am besten mit Spaghetti schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Pflücken von Blumen u.ä.

am 19.05.2022 05:21 von Pesu07

Erdbeerland öffnen bald

am 19.05.2022 05:15 von Pesu07

Engelstrompeten blühen nicht

am 19.05.2022 04:17 von snakeeleven