Salzburger Zwetschkenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
15 | g | Butter |
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15 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Sauerrahm |
Zutaten für die Creme
200 | g | Topfen (20%) |
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150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Ei |
60 | g | Butter |
500 | g | Zwetschken |
Zutaten für den Streusel
100 | g | Mehl (glatt) |
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100 | g | Butter |
30 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salzburger Zwetschkenkuchen zuerst den Teig zubereiten. Dazu die Eier trennen und aus Eiklar steifen Schnee schlagen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter cremig rühren. Dotter, Vanillezucker und Staubzucker einrühren. Rahm, Backpulver und Mehl untermengen. Eischnee unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen.
- Für die Creme die Zwetschken halbieren und entkernen. Die Eier trennen und aus Eiklar steifen Schnee schlagen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Butter verrühren. Eischnee unterheben. Masse auf den Teig streichen, mit Zwetschken belegen.
- Aus Mehl, Butter und Zucker einen Streusel rühren, über die Zwetschken bröseln. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
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