Salzkuchen

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Hefe |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
0.25 | l | Milch (lauwarm) |
0.5 | TL | Zucker |
Zutaten für den Belag
250 | ml | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird ein Dampfl, aus den Hauptzutaten für den Teig zubereitet: 2 EL Mehl, Hefe, 5 EL lauwarme Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Ca. 5 Min. an einem warmen Ort stehen lassen, bis es Blasen wirft.
- Danach zum Mehl geben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, er wird danach doppelt so groß.
- Anschließend den Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech den ausgerollten Teig darauf legen.
- Für den Belag: Sauerrahm, Salz, Eier und 1 EL Mehl in einer Schüssel verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Min. bei 200° backen.
Tipps zum Rezept
Zwiebelkuchen zum Ausprobieren!
User Kommentare
Wir haben den Salzkuchen zum Picknick mitgenommen.
Schmeckt uns bestimmt auch mit Bärlauch. Danke für eine sehr gute Rezeptidee.
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