Salzkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Hefe |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl |
| 0.25 | l | Milch (lauwarm) |
| 0.5 | TL | Zucker |
Zutaten für den Belag
| 250 | ml | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird ein Dampfl, aus den Hauptzutaten für den Teig zubereitet: 2 EL Mehl, Hefe, 5 EL lauwarme Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Ca. 5 Min. an einem warmen Ort stehen lassen, bis es Blasen wirft.
- Danach zum Mehl geben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, er wird danach doppelt so groß.
- Anschließend den Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech den ausgerollten Teig darauf legen.
- Für den Belag: Sauerrahm, Salz, Eier und 1 EL Mehl in einer Schüssel verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Min. bei 200° backen.
Tipps zum Rezept
Zwiebelkuchen zum Ausprobieren!
User Kommentare
Wir haben den Salzkuchen zum Picknick mitgenommen.
Schmeckt uns bestimmt auch mit Bärlauch. Danke für eine sehr gute Rezeptidee.
Auf Kommentar antworten