Saratasch

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
4 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
2 | Stk | Zwiebel (mittel) |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Dose | geschälte Tomaten |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Thymian |
250 | ml | Rinderbrühe |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Jugoslawische Gericht beginnen wir mit den Vorbereitungen. Das Schweinefleisch wird in Würfel geschnitten. Die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauchzehen werden geschält. Der Lauch und die Paprikaschoten werden geputzt und klein geschnitten. Die Zwiebel und der Knoblauch ebenfalls fein schneiden und die Kartoffel etwa gleich groß wie das Schweinefleisch schneiden.
- Jetzt das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch 10 bis 15 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Dann kommen das Gemüse und die zerkleinerten Tomaten dazu. Noch Salz, Pfeffer und fein gehackter Thymian einrühren und sofort mit der Rinderbrühe aufgießen.
- Nachdem die Rinderbrühe aufgegossen wurde, kommt das Paprikapuver dazu. Das Satarasch nun im geschlossenen Kochtopf für 60 bis 75 Minuten schmoren lassen (eventuell noch Brühe nachgießen).
- Zu guter Letzt vor dem Servieren noch das Tomatenmark einrühren. Fertig!
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Reis oder Kartoffeln.
User Kommentare