Sardinen im Tempurateig

Erstellt von hexy235

Für alle Fischliebhaber hier ein Geheimrezept: Sardinen im Tempurateig. Ideal für eine Vorspeise bei einem mediterranen Menü.

Sardinen im Tempurateig Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Sardinen (fertig geputzt)
500 ml Speiseöl

Zutaten für den Teig

80 g Weizenmehl
15 g Stärkemehl
5 g Backpulver
180 ml Wasser (eiskalt)
0.25 TL Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die geputzten Sardinen waschen und gut abtrocknen.
  2. Dann in einer Schüssel das Weizenmehl, Stärkemehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen und eiskaltes Wasser schnell einrühren.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Sardinen am Schwanz halten, durch den Tempura-Teig ziehen
  4. Sofort in das heiße Öl einlegen, einmal wenden und knusprig braten. Zum Schluss auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Knoblauchsauce und Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
2.432
Fett
234,13 g
Eiweiß
43,74 g
Kohlenhydrate
34,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das schaut echt toll aus und wir lieben Fisch! Ich habe allerdings bei Sardinen immer die Sorge dass die recht grätig sind. Ist das so?

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GuteKueche-Admin

Es ist richtig, das Sardinen sehr grätenreich sind, aber sie lassen sich leicht entfernen.

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