Sardinen im Tempurateig

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Sardinen (fertig geputzt) |
---|---|---|
500 | ml | Speiseöl |
Zutaten für den Teig
80 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
15 | g | Stärkemehl |
5 | g | Backpulver |
180 | ml | Wasser (eiskalt) |
0.25 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die geputzten Sardinen waschen und gut abtrocknen.
- Dann in einer Schüssel das Weizenmehl, Stärkemehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen und eiskaltes Wasser schnell einrühren.
- Nun das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Sardinen am Schwanz halten, durch den Tempura-Teig ziehen
- Sofort in das heiße Öl einlegen, einmal wenden und knusprig braten. Zum Schluss auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Knoblauchsauce und Weißbrot.
User Kommentare
Das schaut echt toll aus und wir lieben Fisch! Ich habe allerdings bei Sardinen immer die Sorge dass die recht grätig sind. Ist das so?
Auf Kommentar antworten
Es ist richtig, das Sardinen sehr grätenreich sind, aber sie lassen sich leicht entfernen.
Auf Kommentar antworten