Sate Spieße mit Honig-Wasabi-Gurke

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Putenschitzel |
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1 | Stk | Gurke |
1 | EL | Sesam |
3 | EL | Erdnüsse |
Zutaten zum Marinieren
4 | EL | Sojasoße |
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2 | EL | Ketchup |
2 | EL | Honig |
Zutaten für die Creme
2 | EL | Sauerrahm |
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4 | EL | Joghurt |
1 | TL | Wasabipaste |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Holzspieße
Grillpfanne
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Putenschnitzel flach klopfen und jedes Schnitzel in 3 schmale Streifen schneiden. Diese wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Die Spieße in eine flache Auflaufform geben.
- Sojasauce, Ketchup und Honig in einer Tasse verrühren. Die Satespieße mit der Soße bestreichen. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 1 Stunde – am besten über Nacht - im Kühlschrank marinieren.
- Sauerrahm, Joghurt, Honig und Wasabi zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gurke in feine Streifen hobeln oder schneiden. Auf einem Teller anrichten.
- In einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, den Sesam rösten. Diesen in eine Tasse füllen und abkühlen lassen. Anschließend die Erdnüsse rösten. Diese im Mörser abkühlen lassen und grob zerstoßen.
- Die Satespieße aus der Auflaufform nehmen und in einer heißen Grillpfanne, oder auf dem Grill, von beiden Seiten scharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch durchbraten.
- Die Honig-Wasabi Creme auf den Gurken verteilen, die Erdnüsse darauf geben und die Satespieße darauf legen. Mit Sesam bestreuen.
Nährwert pro Portion
205
3,94 g
4,10 g
37,04 g
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