Sate Spieße mit Honig-Wasabi-Gurke

Ein sehr ausgefallenes und gesundes Rezept sind die Sate Spieße mit Honig-WasaBee Gurke.

Sate Spieße mit Honig-Wasabi-Gurke Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Putenschitzel
1 Stk Gurke
1 EL Sesam
3 EL Erdnüsse

Zutaten zum Marinieren

4 EL Sojasoße
2 EL Ketchup
2 EL Honig

Zutaten für die Creme

2 EL Sauerrahm
4 EL Joghurt
1 TL Wasabipaste
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Holzspieße Grillpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Putenschnitzel flach klopfen und jedes Schnitzel in 3 schmale Streifen schneiden. Diese wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Die Spieße in eine flache Auflaufform geben.
  2. Sojasauce, Ketchup und Honig in einer Tasse verrühren. Die Satespieße mit der Soße bestreichen. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 1 Stunde – am besten über Nacht - im Kühlschrank marinieren.
  3. Sauerrahm, Joghurt, Honig und Wasabi zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Gurke in feine Streifen hobeln oder schneiden. Auf einem Teller anrichten.
  5. In einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, den Sesam rösten. Diesen in eine Tasse füllen und abkühlen lassen. Anschließend die Erdnüsse rösten. Diese im Mörser abkühlen lassen und grob zerstoßen.
  6. Die Satespieße aus der Auflaufform nehmen und in einer heißen Grillpfanne, oder auf dem Grill, von beiden Seiten scharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch durchbraten.
  7. Die Honig-Wasabi Creme auf den Gurken verteilen, die Erdnüsse darauf geben und die Satespieße darauf legen. Mit Sesam bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
3,94 g
Eiweiß
4,10 g
Kohlenhydrate
37,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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