Sauer-scharfe Thai-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Rote Thai-Curry-Paste |
2 | Stk | Zitronengras |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
700 | ml | Hühnersuppe |
3 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
3 | Stk | Champignons |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Austernsoße |
3 | EL | Limettensaft |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz (opt.) |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch andünsten lassen. Dann die Currypaste zugeben und leicht anrösten.
- Mit der Suppe aufgießen und den Ingwer zugeben. Das Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und zusammen mit den Limettenblättern in die Suppe geben. Die Champignons und den Paprika klein schneiden und zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Austernsoße und den Limettensaft zugeben. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen, die Suppe bei Bedarf mit Salz abschmecken und servieren.
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