Kirschen-Schokoladenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
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4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl (glatt) |
200 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Milch |
50 | g | Kakaopulver |
150 | g | Kirschen oder Sauerkirschen |
Zutaten für die Deko
1 | Bund | Schokoglasur |
---|---|---|
10 | Stk | Kirschen mit Stängel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen werden in einem Sieb abgetropft. Dann wird die Butter mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Am besten funktioniert das mit einem Mixer. Im Anschluss werden die Eier einzeln eingerührt. Nun werden Kakao, Mehl sowie Backpulver untergerührt.
- Danach wird die Milch unter ständigem Rühren vorsichtig untergemixt und zum Schluss werden die Kirschen mit einer Teigspachtel untergehoben.
- So bleibt das Obst ganz und wird nicht zerquetscht. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt.
- Nun kommt die Form für 50 Minuten in den auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen. Dann aus dem Ofen nehmen, stürzen und nach Wunsch mit Schokoglasur überziehen und mit Kirschen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann auch in eine 25er Springform gefüllt und gebacken werden. Es können Sauerkirschen oder Kirschen - frisch oder eingelegt verwendet werden.
User Kommentare
Da die Weichsel in unserem Garten reif werden, wird dieses Rezept probiert und dazu Weichsel verwendet.
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Ich habe diesen Kuchen mit frischen Kirschen soeben ins Backrohr geschoben. Allerdings habe ich wesentlich weniger Milch genommen. Werde dann berichten wie er geworden ist.
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