Sauerkraut-Eintopf mit Selchfleisch

Erstellt von Katerchen

Ein herzhafter Eintopf kann aus dem Rezept Sauerkraut-Eintopf mit Selchfleisch gezaubert werden.

Sauerkraut-Eintopf mit Selchfleisch Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Sauerkraut (große Dose)
1,5 l Fleischsuppe (klar)
3 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Lorbeerblatt
2 TL Kümmel
1 EL Bona Öl
500 g Erdäpfel
2 Stk Zwiebeln
500 g Selchfleisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln klein würfeln, das Selchfleisch ebenfalls würfeln. Beides im Öl anbraten.
  2. Das Sauerkraut im Sieb gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Zu den Zwiebeln und dem Fleisch in den Topf geben und kurz anbraten. Mit einem dreiviertel Liter Brühe aufgießen. Den Kümmel, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu geben. Bei sanfter Hitze etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Suppe nachgießen.
  3. Zwischenzeitlich die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 15 – 20 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Erdäpfel zum Kraut geben. Den Eintopf kräftig mit Pfeffer und mit etwas Salz würzen. Mit der aufgefangenen Sauerkrautflüssigkeit noch etwas abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Eintopf kann beim Servieren mit angebratenen Speckstreifen und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert werden.

Dazu passt sehr gut ein Bier.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
10,42 g
Eiweiß
37,99 g
Kohlenhydrate
28,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111