Sauerkrauttaschen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
100 | g | Butter |
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200 | g | Milch |
260 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Prise | Petersilie |
160 | g | Sauerkraut |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
3 | Stk | Kartoffeln (gekocht) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Frittieren
1.5 | l | Frittieröl |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle: Zwiebel schälen und fein hacken, in etwas Öl goldgelb anbraten. Sauerkraut in eine Schüssel geben. Kartoffeln (gekocht) klein schneiden und zufügen. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und die angerösteten Zwiebelstücke hinzugeben. Nun alles gut verrühren.
- Für den Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Butter in einem Topf erwärmen und zum Mehl gießen. Diese Masse zu einem Teig kneten und mit einem Nudelholz dünn auswalken.
- Dann Quadrate ausschneiden und in die Mitte die Fülle drauf setzen. Eine Ecke drüberschlagen und zu Dreiecken formen. Die Ränder gut andrücken.
- Fett heiß werden lassen (Fritteuse oder Topf) und die Dreiecke schwimmend herausbacken, bis sie goldgelb sind. Dann aus dem Fett herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Für die nicht Vegetarier: Zur Fülle kann man auch klein geschnittenes Geselchtes geben.
Nach Wunsch die Dreiecke auf Sauerkraut und Kartoffelstücke platzieren.
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