Sauerkrauttaschen

Ein schnelles und deftiges Mittagessen sind diese Sauerkrauttaschen. Ein einfaches vegetarisches Rezept aus Omas Kochbuch.

Sauerkrauttaschen Foto TunedIn61 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

100 g Butter
200 g Milch
260 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

1 Stk Zwiebel
1 Prise Petersilie
160 g Sauerkraut
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
3 Stk Kartoffeln (gekocht)
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Frittieren

1.5 l Frittieröl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fülle: Zwiebel schälen und fein hacken, in etwas Öl goldgelb anbraten. Sauerkraut in eine Schüssel geben. Kartoffeln (gekocht) klein schneiden und zufügen. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und die angerösteten Zwiebelstücke hinzugeben. Nun alles gut verrühren.
  2. Für den Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Butter in einem Topf erwärmen und zum Mehl gießen. Diese Masse zu einem Teig kneten und mit einem Nudelholz dünn auswalken.
  3. Dann Quadrate ausschneiden und in die Mitte die Fülle drauf setzen. Eine Ecke drüberschlagen und zu Dreiecken formen. Die Ränder gut andrücken.
  4. Fett heiß werden lassen (Fritteuse oder Topf) und die Dreiecke schwimmend herausbacken, bis sie goldgelb sind. Dann aus dem Fett herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Für die nicht Vegetarier: Zur Fülle kann man auch klein geschnittenes Geselchtes geben.

Nach Wunsch die Dreiecke auf Sauerkraut und Kartoffelstücke platzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.639
Fett
372,70 g
Eiweiß
10,24 g
Kohlenhydrate
61,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen