Saures Huhn

Das saure Huhn versüßt bestimmt jeden Abend mit Gästen! Dieses Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt würzig-sauer.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brathuhn
3 Stk Zitronen
5 Stk Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 EL Butter

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Huhn wird innen und außen unter fließendem Wasser gründlich gewaschen. Anschließend wird es trocken getupft.
  2. Eine der Zitronen wird gewaschen und anschließend in Scheiben geschnitten. Die anderen beiden werden gründlich in eine Schüssel ausgepresst.
  3. Das Backrohr wird auf 200° C vorgeheizt. Währenddessen schälen Sie den Knoblauch und schneiden ihn in die dünne Stifte. Anschließend wird der Rosmarin gewaschen und von den Stängeln gezupft.
  4. Die Haut des Huhns wird nun mit einer Messerspitze oder mit einem anderen spitzen Gegenstand eingestochen und die Einstiche mit Knoblauch und Romarin befüllt. Dann wird das Huhn noch mit Salz und Pfeffer eingerieben.
  5. Schmelzen Sie die Butter in der Mikrowelle und mischen Sie diese mit dem ausgepressten Zitronensaft. Das Huhn wird mit der Zitronenbutter kräftig eingepinselt, in die Fettpfanne gelegt und mit den aufgeschnittenen Zitronenscheiben belegt.
  6. Zuletzt kommt alles für 1 Stunde und 20 Minuten in den Backofen. Währenddessen sollten Sie das Huhn immer wieder mit der Zitronenbutter einpinseln.

Tipps zum Rezept

Nachdem das Huhn gebacken wurde, lassen Sie es für 10 Minuten ruhen, dann lässt es sich einfacher in Stücke schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha

Kren vermehren

am 26.02.2021 07:30 von martha