Saures Huhn

Das saure Huhn versüßt bestimmt jeden Abend mit Gästen! Dieses Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt würzig-sauer.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brathuhn
3 Stk Zitronen
5 Stk Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Huhn wird innen und außen unter fließendem Wasser gründlich gewaschen. Anschließend wird es trocken getupft.
  2. Eine der Zitronen wird gewaschen und anschließend in Scheiben geschnitten. Die anderen beiden werden gründlich in eine Schüssel ausgepresst.
  3. Das Backrohr wird auf 200° C vorgeheizt. Währenddessen schälen Sie den Knoblauch und schneiden ihn in die dünne Stifte. Anschließend wird der Rosmarin gewaschen und von den Stängeln gezupft.
  4. Die Haut des Huhns wird nun mit einer Messerspitze oder mit einem anderen spitzen Gegenstand eingestochen und die Einstiche mit Knoblauch und Romarin befüllt. Dann wird das Huhn noch mit Salz und Pfeffer eingerieben.
  5. Schmelzen Sie die Butter in der Mikrowelle und mischen Sie diese mit dem ausgepressten Zitronensaft. Das Huhn wird mit der Zitronenbutter kräftig eingepinselt, in die Fettpfanne gelegt und mit den aufgeschnittenen Zitronenscheiben belegt.
  6. Zuletzt kommt alles für 1 Stunde und 20 Minuten in den Backofen. Währenddessen sollten Sie das Huhn immer wieder mit der Zitronenbutter einpinseln.

Tipps zum Rezept

Nachdem das Huhn gebacken wurde, lassen Sie es für 10 Minuten ruhen, dann lässt es sich einfacher in Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
11,05 g
Eiweiß
20,07 g
Kohlenhydrate
16,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

In Island sind Lachse

am 04.12.2023 17:41 von Lara1

Die weiße Haut

am 04.12.2023 17:33 von Lara1

Tier des Jahres 2024

am 04.12.2023 12:04 von Maarja