Schafsgupferl mit Mohnpesto

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schafsgupferl (400 g Schafsfrischkäserolle) |
---|---|---|
200 | ml | Mohnöl |
150 | mg | Mohn (gemahlen) |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
2 | Msp | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomate |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto Mohn, Mohnöl und Parmesan mit einem Mixer oder Stabmixer cremig pürieren. Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schafsgupferl abtropfen lassen.
- Zwiebel und Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, je ein Schafsgupferl daraufsetzen und großzügig mit dem Mohnpesto begießen.
Tipps zum Rezept
Wenn man kein Schafsgupferl bekommt, kann man natürlich auch Scheiben von einer Schaffrischkäserolle verwenden. Mit frischem Gebäck servieren.
User Kommentare
Habe das Rezept gelesen und kann mir den Geschmack nicht wirklich vorstellen. Mohn und Schafkäse ? Muss man probieren
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Mohn und Schafskäse sind beide in der alpinen und osteuropäischen Küche stark verwurzelt und eine stimmige Kombination. Mohnpesto schmeckt leicht nussig und herb. Blaumohn ist dafür gut geeignet.
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