Schafskäse-Quiche

Zutaten für 8 Portionen
125 | g | Weizenmehl |
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125 | g | Dinkelmehl |
125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei für den Teig |
400 | g | Cherrytomaten |
250 | g | Schafskäse |
200 | g | Sauerrahm |
4 | Stk | Eier |
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz für den Teig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl auf einem Brett anhäufen, eine Mulde hineindrücken, das aufgeschlagene Ei und eine Prise Salz in die Mitte geben. Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen und alles von außen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf Mehl ausrollen, in eine Springform legen und dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teig in der Form etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Sauerrahm und den verquirlten Eiern verrühren.
- Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und in die Käsemasse rühren. Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Die Masse mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz würzen.
- Den Teigboden aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Käsemasse begießen und die Tomatenhälften darauf verteilen. Die Quiche etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Größe der Stücke ergibt die Quiche 8-10 Portionen.
User Kommentare
die Schafskäse-Quiche könnte man kalt oder warm geniessen. Diesmal wird es ein herbstliches Abendessen und wird ein warmer Genuss sein. Köstlichst mit Basilikum. Durch andere Kräuter zum Beispiel Kräuter der Provence bekommt die Quiche französisches Flair und wird schnell zur neuen Speise
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