Schafskäse-Quiche

Erstellt von Tsambika

Ob als warme Vorspeise oder kleines Mittagessen die Schafskäse-Quiche wird der ganzen Familie schmecken. Hier das vegetarische Rezept zum Nachbacken.

Schafskäse-Quiche Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (264 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

125 g Weizenmehl
125 g Dinkelmehl
125 g Butter
1 Stk Ei für den Teig
400 g Cherrytomaten
250 g Schafskäse
200 g Sauerrahm
4 Stk Eier
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz für den Teig

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl auf einem Brett anhäufen, eine Mulde hineindrücken, das aufgeschlagene Ei und eine Prise Salz in die Mitte geben. Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen und alles von außen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf Mehl ausrollen, in eine Springform legen und dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teig in der Form etwa 30 Minuten kalt stellen.
  3. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Sauerrahm und den verquirlten Eiern verrühren.
  4. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und in die Käsemasse rühren. Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Die Masse mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz würzen.
  5. Den Teigboden aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Käsemasse begießen und die Tomatenhälften darauf verteilen. Die Quiche etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Größe der Stücke ergibt die Quiche 8-10 Portionen.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
23,66 g
Eiweiß
19,81 g
Kohlenhydrate
28,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

die Schafskäse-Quiche könnte man kalt oder warm geniessen. Diesmal wird es ein herbstliches Abendessen und wird ein warmer Genuss sein. Köstlichst mit Basilikum. Durch andere Kräuter zum Beispiel Kräuter der Provence bekommt die Quiche französisches Flair und wird schnell zur neuen Speise

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