Scharfe Garnelen mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | große Tomaten |
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0.5 | Bund | Petersilie |
5 | Stk | Dolden Holunderblüten |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
700 | g | Riesengarnelen (geschält, gekocht) |
1 | Prise | Salz |
3 | Prise | Chiliflocken |
2 | Prise | Knoblauchgewürz (aus der Mühle) |
4 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten leicht mit einem Kreuzschnitt anritzen und ca. 8 bis 10 Sekunden in kochendes Wasser geben und danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Tomaten in Schiefer schneiden (achteln).
- Jetzt die Petersilie unter fließendem Wasser waschen und fein hacken. Ebenso die Holunderblüten kurz und vorsichtig unter wenig fließendem Wasser waschen und abtupfen. Schließlich noch das Mark aus der Vanilleschote kratzen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen hineingeben. Mit Salz und Knoblauch würzen und ca. 6 Minuten beidseitig scharf anbraten. Danach die Hitze zurücknehmen und die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten inklusive der Tomaten beifügen und alles zusammen kurz erhitzen. Dabei die Pfanne ab und an schwenken. Schließlich nochmals abschmecken und fertig.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Reis oder Salat.
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