Scharfe grüne Bohnen mit Ananas

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Scharfe grüne Bohnen mit Ananas ist ein schnelles, eiweißreiches Rezept. Passt als Beilage oder auch kleiner Snack.

Scharfe grüne Bohnen mit Ananas Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ananas (frisch, geschält)
200 g Buschbohnen (grün)
10 g Knoblauchzehen (frisch)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
1 EL Mildes Tomatensambal
2 Stk Chilis (klein, grün, frisch oder TK)
4 g Gemüse-Kraftbouillon
1 TL Zucker (fein, weiß)
1 EL Reiswein (dunkel)
1 Stk Zwiebel (braun, mittelgroß)
2 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Von der Ananas längs 4 Ausschnitte herausschneiden und zum Garnieren bereithalten.
  2. Die Buschbohnen nun waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 3 Minuten blanchieren. Dann diagonal in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und zu Würfeln zerkleinern. Die gewaschene Peperoni von unten her quer in dünne Scheiben schneiden bis die ersten Körner auftauchen. Dann längs einseitig aufschneiden, Körner und die hellen Trennwände entfernen und quer in dünne Fäden schneiden. Den Stiel entsorgen. Scheiben und Fäden getrennt bereit halten.
  4. Das Mildes Tomatensambal alla Dewi Desi abmessen. Die gewaschenen Chilis quer in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, der Gemüsebouillon, dem Zucker und dem Reiswein unter das Sambal mischen.
  5. Weiters die Zwiebel an beiden Enden kappen, schälen, längs halbieren und quer in dünne Ringe schneiden.
  6. Dann das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen und die Bohnen darin 3 Minuten pfannenrühren. Nach 2 Minuten die Peperonischeiben zugeben und untermischen. Das Sambalgemisch zugeben und noch 1 Minuten weiter braten. Vom Herd nehmen und die Zwiebelringe dazumischen.
  7. Die scharfen Bohnen in eine Servierschale geben und mit den Peperonifäden und den Ananasstreifen garnieren, als Beilage servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
648
Fett
12,26 g
Eiweiß
6,85 g
Kohlenhydrate
121,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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