Scharfe grüne Bohnen mit Ananas
Erstellt von Nobody

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ananas (frisch, geschält) |
---|---|---|
200 | g | Buschbohnen (grün) |
10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
1 | EL | Mildes Tomatensambal |
2 | Stk | Chilis (klein, grün, frisch oder TK) |
4 | g | Gemüse-Kraftbouillon |
1 | TL | Zucker (fein, weiß) |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
1 | Stk | Zwiebel (braun, mittelgroß) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Wok
Gemüsemesser
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von der Ananas längs 4 Ausschnitte herausschneiden und zum Garnieren bereithalten.
- Die Buschbohnen nun waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 3 Minuten blanchieren. Dann diagonal in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und zu Würfeln zerkleinern. Die gewaschene Peperoni von unten her quer in dünne Scheiben schneiden bis die ersten Körner auftauchen. Dann längs einseitig aufschneiden, Körner und die hellen Trennwände entfernen und quer in dünne Fäden schneiden. Den Stiel entsorgen. Scheiben und Fäden getrennt bereit halten.
- Das Mildes Tomatensambal alla Dewi Desi abmessen. Die gewaschenen Chilis quer in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, der Gemüsebouillon, dem Zucker und dem Reiswein unter das Sambal mischen.
- Weiters die Zwiebel an beiden Enden kappen, schälen, längs halbieren und quer in dünne Ringe schneiden.
- Dann das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen und die Bohnen darin 3 Minuten pfannenrühren. Nach 2 Minuten die Peperonischeiben zugeben und untermischen. Das Sambalgemisch zugeben und noch 1 Minuten weiter braten. Vom Herd nehmen und die Zwiebelringe dazumischen.
- Die scharfen Bohnen in eine Servierschale geben und mit den Peperonifäden und den Ananasstreifen garnieren, als Beilage servieren und genießen.
Nährwert pro Portion
648
12,26 g
6,85 g
121,12 g
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