Scharfe Karottencremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
360 | g | Karotten |
400 | ml | Wasser |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
0,5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Die Karotten putzen waschen und ebenso fein schneiden.
- Beides nun weichkochen, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Kurkuma und Olivenöl zufügen.
- Anschließend pürieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Ich habe zum Pürieren der Suppe meinen Standmixer (Programm Suppe), den ich für meine Prämien erhalten habe, benützt - das funktioniert hervorragend.
User Kommentare
Diese scharfe Karottensuppe gefällt mir sehr gut, da sie u.a. auch ohne Schlagobers auskommt und sicher sehr gut schmeckt.
Auf Kommentar antworten