Scharfe Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Tomaten, geschält |
---|---|---|
0.5 | Tube | Tomatenmark |
250 | ml | Gemüsesuppe |
3 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
3 | Bl | Lorbeer |
1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Oregano |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
6 | Spr | Tabasco |
0.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel in Öl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Danach die Gewürze (inkl. Tabasco) hinzufügen, alles einmal aufkochen und danach weiterköcheln lassen; nach 20 Minuten ist die Suppe fertig.
- Währenddessen Schlagobers steif schlagen.
- Die Suppe abschließend mit einem Stabmixer pürieren, die fertige Suppe mit einem Schlagobershäubchen dekorieren und sofort servieren.
User Kommentare