Scharfe Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | Tomaten, geschält |
|---|---|---|
| 0.5 | Tube | Tomatenmark |
| 250 | ml | Gemüsesuppe |
| 3 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 3 | Bl | Lorbeer |
| 1 | EL | Rosmarin |
| 1 | EL | Oregano |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
| 6 | Spr | Tabasco |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel in Öl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Danach die Gewürze (inkl. Tabasco) hinzufügen, alles einmal aufkochen und danach weiterköcheln lassen; nach 20 Minuten ist die Suppe fertig.
- Währenddessen Schlagobers steif schlagen.
- Die Suppe abschließend mit einem Stabmixer pürieren, die fertige Suppe mit einem Schlagobershäubchen dekorieren und sofort servieren.
User Kommentare