Scharfes Mango Chutney

Das scharfe Mango Chutney hat einen feinen asiatischen Geschmack. Ein Rezept für Hühnchen oder Fisch.

Scharfes Mango Chutney Foto nata_vkusidey / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (287 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Mango
200 g Zucker (braun)
125 ml Weißwein
1 EL Chiliflocken (scharf)
1 Stk Ingwer (3 cm)
1 Msp Zimt
1 TL Meersalz
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Würfel schneiden. Für das scharfe Mango Chutney ist der Ingwer sehr wichtig. Diesen schälen, fein reiben und mit dem Fruchtfleisch in einem Topf vermengen.
  2. Nun die restlichen Zutaten beigeben, die Mischung aufkochen und unter häufigem Rühren offen etwa 15 Minuten dickflüssig einköcheln.
  3. Noch heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Reicht für 4 Gläser.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
1,02 g
Eiweiß
1,68 g
Kohlenhydrate
78,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Ich denke man verwendet hier am besten eine ganz reife Mango, damit sich der Geschmack auch wirklich gut entfalten kann. Reifes Obst schmeckt definitiv intensiver!

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